Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Предложения
Компьютеры и ноутбуки
Презентационное оборудование
Оргтехника
Каталог фирм
Компьютеры и ноутбуки
- Программное обеспечение
Презентационное оборудование
Ремонт и обслуживание техники
Оргтехника
- Плоттеры
- Расходные материалы
Вход для пользователей:
Регистрация

Добавить в избранное
Версия для печати
Мониторы для офиса - обзор игроков рынка

Рынок мониторов – постоянно меняющееся явление. Но на этом поле деятельности сформировалась определенная группа игроков, которые уверенно держат лидерство в отрасли и новички в ней – достаточно редкое явление. А вот новинки появляются регулярно и большинство из общего числа – универсальные устройства, ориентированные на использование в домашних условиях и в офисах. Именно на такого рода устройства сделали ставки ведущие производители современных жк-мониторов. Первые числа ноября компания Samsung Electronics отметила расширением линейки мониторов, предназначенных для использования в офисе. Три новых монитора вошли в линейку устройств серии SyncMaster.

920BM и 920WM – мониторы с диагональю в 19 дюймов и традиционным «компьютерным» соотношением сторон экрана 4:3 и широкоформатная модель 2220WM с соотношением сторон 16:10 заняли свое место в стройных рядах устройств, ориентированных производителем на использование в домашних условиях в качестве мультимедийного монитора и в офисе.

В новых устройствах используются основанные на TN-технологии жидкокристаллические матрицы, способные реагировать на сигналы графической системы компьютера с задержкой 5 миллисекунд. Такое время отзыва матрицы вполне достаточно для комфортного просмотра динамичного видео и использования для приложений с активно обновляющимся изображением.

Все три жк-монитора от Samsung Electronics поддерживают фирменные технологии MagicBright 2 и MagicSpeed. О них можно сказать следующее: MagicBright 2 представляет собой ряд предустановок яркости и контраста, оптимизированных для выполнения на компьютере определенного рода задач: работа с текстом, просмотр Интернета, просмотр 3d-графики и видео. Функция MagicSpeed будет актуальна при просмотре активного видео и зd-графики и позволит, по заявлению производителя, сделать более быстрой реакцию устройства.

SyncMaster

Модель SyncMaster 920BM и ее характеристики:

  • диагональ экрана – 19 дюймов;
  • «родное» разрешение - 1280x1024 точек;
  • соотношение сторон экрана – 4:3;
  • яркость матрицы - 300 кд/м.кв.;
  • контрастность матрицы – 1000:1;
  • угол обзора матрицы по горизонтали – 160 градусов;
  • угол обзора матрицы по вертикали – 160 градусов;
  • время отклика матрицы – 5 мс;
  • максимальная потребляемая мощность - 42 Вт.;
  • минимальная потребляемая мощность в режиме энергосбережения – менее 1 Вт.;
  • поддерживаемые разъемы подключения к ПК – аналоговый D-Sub и цифровой DVI;
  • поддержка фирменных технологий MagicBright 2 и MagicSpeed;
  • встроенные динамики мощностью в 1 Вт каждый.

Модель SyncMaster 920WM:

  • диагональ экрана – 19 дюймов;
  • «родное» разрешение - 1440x900 точек;
  • соотношение сторон экрана – 16:10;
  • максимальная яркость свечения матрицы - 250 кд/м.кв.;
  • контрастность матрицы – 700:1;
  • угол обзора матрицы по горизонтали – 160 градусов;
  • угол обзора матрицы по вертикали – 160 градусов;
  • время отклика матрицы – 5 мс;
  • Остальные характеристики как у предыдущей модели.

Модель SyncMaster 2220WM может стать отличным решением для офисов компаний, занимающихся рекламной и полиграфической деятельностью, займет достойное место в кабинете руководителя, отлично подойдет для проведения демонстраций для небольшой аудитории.

Характеристика монитора Samsung SyncMaster 2220WM:

  • диагональ экрана – 20 дюймов;
  • «родное» разрешение - 1680×1050 точек;
  • соотношение сторон экрана – 16:10;
  • яркость матрицы - 300 кд/м.кв.;
  • контрастность матрицы – 1000:1;
  • угол обзора матрицы по горизонтали – 170 градусов;
  • угол обзора матрицы по вертикали – 160 градусов;
  • время отклика матрицы – 5 мс;
  • максимальная потребляемая мощность - 46 Вт.;
  • минимальная потребляемая мощность в режиме энергосбережения – около 1 Вт.;
  • поддерживаемые разъемы подключения к ПК – аналоговый D-Sub и цифровой DVI-D;
  • поддержка технологий MagicBright 2 и MagicSpeed;
  • встроенные динамики в количестве 2 шт. мощностью в 2 Вт каждый.

Новинки появились на рынке США и в ближайшее время станут доступны и на территории России. О ценах на названные выше модели в России компания Samsung Electronics пока умалчивает, но можно сделать предположение, основанное на ценах, по которым эти жк-мониторы продаются в США: SyncMaster 920BM - $250, SyncMaster 920WM - $220, SyncMaster 2220WM - $350.

В конце октября компания ViewSonic представила новые жк-мониторы, которые вошли в линейку устройств серии VA. Компания ViewSonic позиционирует данные 9 мониторов как альтернативные устройства с более низкой ценой для более дорогостоящих аналогов от компаний-конкурентов. Подобная агрессивная ценовая политика вполне может оказаться оправданной в условиях перенасыщенности рынка жк-мониторов, позиционирующихся как устройства для дома и офиса. В числе представленных продуктов 7 широкоформатных жк-мониторов с соотношением сторон 16:10, два с традиционным соотношением 4:3. Размеры экранов охватывают диапазон от 17 до 22 дюймов. В некоторых моделях реализована технология защиты HDCP в перспективном интерфейсе подключения DVI-D.

Новые жк-мониторы от ViewSonic имеют оптимальные значения яркости и контрастности, обладают улучшенной цветопередачей для использования в условиях офиса. В пользу таких устройств, как ViewSonic VA1916W, говорят отличные значения времени отклика и большие углы обзора. Второй параметр более важен для офисного монитора, первый актуален, если монитор будет использоваться для демонстрации динамичного видео, анимации и 3d-графики. Кроме того, в новых жк-мониторах реализована система динамического регулирования контраста, которая позволяет формировать на экране естественный черный цвет, не взирая на характер демонстрируемой картинки. Несомненно, что данная функция будет оценена теми пользователями, для которых важна точная передача цвета.

Все жк-мониторы серии VA от ViewSonic, представленные в этом обзоре, имеют стильный вид, способный говорить о вкусе и респектабельности владельца.

Важно отметить следующее: данные устройства имеют сертификаты совместимости с операционной системой от Microsoft Windows Vista, а также соответствуют требованиям безопасности и стандартам TCO и Energy Star.

Не так давно NEC Display Solutions представила три новых жк-монитора, ориентированных на бизнес среду. Данные устройства вошли в бизнес-серию MultiSync 5. Один монитор из числа новинок NEC MultiSync LCD195NXM имеет матрицу размером 19 дюймов со стандартным соотношением сторон 4:3. Две остальные новинки LCD205WNXM и LCD225WNXM – широкоформатные устройства с диагональю 20 и 22 дюйма.

Все три монитора полностью соответствуют требованиям операционной системы Microsoft Windows Vista, имеют невысокие показатели в плане электропотребления. Устройства имеют время отклика жк-матрицы в 5 мс, реализованное с помощью технологии Rapid-Response Technology. Все названные устройства имеют встроенные динамики и возможность подключения к ним других устройств, поддерживающих USB интерфейс. Настройки любого из названных мониторов можно производить с помощью поставляемого в комплекте фирменного ПО NaViSet Software. Можно предположить, что российскому пользователю данные устройства будут доступны лишь в следующем году.

Компания BenQ, стараясь не отставать от конкурентов, в середине октября анонсировала два широкоформатных жк-монитора, которые отличаются друг от друга размерами матрицы, разрешением и габаритами.

BenQ G2000W имеет размер экрана 20 дюймов и относится к разряду широкоформатных устройств. Этот монитор поддерживает разрешение 1680x1050. Его собрат BenQ G2400W – также широкоформатный жк-монитор с диагональю в 24 дюйма и максимальным разрешением экрана 1920x1200 пикселей. Это устройство, в отличие от предыдущего, имеет порт HDMI. Оба устройства имеют одинаковые показатели яркости в 250 кд/м2 и контрастности в соотношении 1000:1. Оба монитора имеют приличный угол обзора в 160 градусов и могут подключаться к ПК по двум интерфейсам DVI-D и D-sub.

рейтинг: 0
Отзывы:
csfwujxilzj 01.07.2012
adr8EH , [url=http://wxnassqvfwpe.com/]wxnassqvfwpe[/url], [link=http://csggdukiopuv.com/]csggdukiopuv[/link], http://wqkhsbtzmejb.com/
комментировать
nfliifwkgj 30.06.2012
3WdmdH <a href="http://thtqrxhwpbcb.com/">thtqrxhwpbcb</a>
комментировать
kyzjhjzq 29.06.2012
TgmfjM , [url=http://wopqmhbiixol.com/]wopqmhbiixol[/url], [link=http://kzjsxzvivzwr.com/]kzjsxzvivzwr[/link], http://tozacbazvins.com/
комментировать
aajtjekih 29.06.2012
UPWNwh <a href="http://iurnsbjhqrkp.com/">iurnsbjhqrkp</a>
комментировать
Rina 28.06.2012
AKAIK you've got the anwser in one!
комментировать

Новости по теме
NeoOffice 3.0 – офисный пакет для Mac OS X с открытым исходным кодом
Наконец, доступен полноценный набор мощных и простых в использовании офисных инструментов с открытым исходным кодом.
далее
Mini Bluetooth Keyboard самая маленькая клавиатура?
Продукт под названием Mini Bluetooth Keyboard (код UKEYB002100), появившийся в онлайновом магазине Brando, вступил в соперничество за звание самой миниатюрной среди клавиатур.
далее
Acer начала отгрузки 10,1" нетбуков
Компания Acer приступила к отгрузкам своих новых нетбуков Aspire One с диагональю дисплея 10,1". Пока что это небольшие партии, поставляемые в Гонконг и Тайвань.
далее
 
Компактный Бетховен
Строго определенная емкость известного нам компакт-диска неслучайна. В компании Sony подумали, что компакт-диски непременно должны отвечать запросам любителей классической музыки. Оказалось, что японцы отдают предпочтение Девятой симфонии Бетховена, длящейся 74 минуты. Поэтому компакт-диск и было решено создавать на 74 минуты звучания, а точнее на 74 минуты и 33 секунды. Так и был рожден стандарт Red Book.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".