Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Предложения
Компьютеры и ноутбуки
Презентационное оборудование
Оргтехника
Каталог фирм
Компьютеры и ноутбуки
- Программное обеспечение
Презентационное оборудование
Ремонт и обслуживание техники
Оргтехника
- Плоттеры
- Расходные материалы
Вход для пользователей:
Регистрация

Добавить в избранное
Версия для печати
Перспективы рынка АТС

Рано или поздно в офисе развивающейся и расширяющей поле деятельности компании встает вопрос об увеличении количества телефонных линий, подключенных к сети общего пользования. Задача может оказаться достаточно сложной, так как на обращение в соответствующую организацию с заявлением об увеличении числа абонентских линий можно получить вполне ожидаемый отказ. Причин для него поставщик телефонной связи может назвать несколько. Главная – недостаточная емкость близлежащих телекоммуникационных магистралей.

Решение проблемы лежит на поверхности. Имеющиеся в распоряжении офиса телефонные линии зачастую не так уж сильно нагружены, поэтому для разрешения насущной проблемы телефонизации офиса можно пойти вполне накатанным путем – установить офисную АТС. Это позволит сделать более эффективной работу каждого сотрудника офиса, сэкономить на услугах стороннего поставщика услуг проводной связи, получить новые возможности.

Основная функция учрежденческих АТС состоит в оптимизации использования имеющихся в распоряжении офиса внешних телефонных линий. Как показывает отечественная практика, самой востребованной функцией даже при использовании самых современных цифровых АТС остается обычная голосовая связь с использованием внутренней телефонной сети. На втором месте стоит удержание звонка с проигрыванием мелодии, а на третьем – переадресация вызова. О VoIP в России принято говорить, как о средстве экономии, а не как об альтернативной организации внутриофисной телефонной сети. IP-телефония во всем мире уже приближается к пику популярности и является чуть ли не основным корпоративным решением, в России же аналоговые, гибридные и цифровые АТС не перестают быть актуальными.

Если говорить об общемировых тенденциях, то востребованность традиционных УАТС начала падать еще с 2002 года, когда доля такого рода устройств в этом сегменте рынка составляла 85%. По прогнозам аналитиков, объемы поставок обычных устройств коммутации к 2010 году составит всего 5% от общего числа продаваемых устройств корпоративной телефонии.

Пристальным изучением российского сегмента рынка коммутационного оборудования международные аналитики занимаются без особенного энтузиазма, хотя мировые тенденции все же прослеживаются и на отечественном бизнес-пространстве. Виной всему – «недоразвитость» и изношенность отечественной телекоммуникационной инфраструктуры. Этим и обусловлено большое количество корпоративных сетей в России, построенных не то, что на основе цифровой УАТС, - их сердце составляют аналоговые устройства коммутации.

Но все же российская действительность на мировом фоне выглядит не настолько мрачно. В России принято долго запрягать, да быстро ехать. И IP-телефония достаточно уверенно входит в отечественный офисный быт. Мы не будем изучать подробно суть VoIP. Упомянем только, что в ее основе лежит протокол передачи данных, проверенный жизнью в старых добрых компьютерных сетях, а там, как известно, реализована пакетная передача информации. Функцию коммутирующего устройства будет выполнять компьютер-сервер, задача которого - управлять не голосовыми каналами, а пакетами, содержащими цифровую информацию. Корпоративные телефонные сети на основе IP-АТС (по-другому IP-PABX) на этапе создания более затратны, но если львиную долю расходов компании на телефонную связь составляют междугородные и международные разговоры, то экономический эффект может оказаться более чем значительным. Особенную актуальность приобретают IP-PABX для компаний, имеющих разветвленную сеть филиалов, расположенных на значительных расстояниях друг от друга, а то и в других странах. В таком случае при использовании нескольких IP-АТС есть прекрасная возможность создать для всех офисов единую телефонную сеть с собственной номерной базой.

Рожденная в Глобальной сети Интернет-телефония повлекла возникновение еще одной перспективной возможности организации межофисной телефонной сети на основе виртуальной АТС - IP-Centrex. Для получения такого рода услуги нужен достаточно мощный канал доступа в сеть Интернет. Большинство провайдеров сегодня готовы предложить собственные мощности и взять на себя обязанности по организации устойчивой и надежной IP-телефонии. Стоимость услуги колеблется в разумных пределах, и плата может взиматься за рабочее место или зависеть от количества требуемых функций. Актуальным может оказаться то, что телефонный номер в такой сети остается за владельцем, даже если офис сменит географическое местоположение.

Набор коммуникационных устройств, совместимых с виртуальными АТС, достаточно широк. Это могут быть софт-телефоны, КПК, коммуникаторы и др. Еще одним преимуществом виртуальных АТС является отсутствие необходимости содержания и обслуживания собственного коммутационного оборудования. К услугам пользователей виртуальных АТС все самые актуальные функции, которые способны предоставить современные офисные АТС: переадресация звонка, конференц-связь, голосовая почта и другие. Виртуальную АТС имеет смысл рассматривать и как возможность расширения уже имеющейся офисной.

Сегодня в России в приобретении современных офисных АТС демонстрируют заинтересованность компании различного уровня. Рост интереса обусловлен мировой популярностью новых IP-АТС, но более яркое выражение он нашел в объемах продаж в России в 2007 году так называемых гибридных IP-PABX. Есть значительная доля уверенности, что к 2009 году «чистые» и гибридные АТС такого типа будут преобладать по количеству продаж над традиционными.

Основными игроками в секторе мирового рынка IP-АТС являются компании с давно привычными названиями. Это Alcatel-Lucent, Siemens, LG-Nortel, Avaya, Cisco и др. В России в 2007 году список поставщиков АТС такого плана возглавила компания Avaya. Перечисленные выше продавцы отметились в России станциями достаточно большой емкости, ориентированными на корпоративного потребителя. В сегменте рынка АТС для организации VoIP-телефонии в средних и малых офисах конкурируют давние и традиционные соперники: Panasonic, Samsung и LG-Nortel. В общем, на российском рынке работают практически все производители коммутационного оборудования, так что российского потребителя трудно назвать обделенным в плане выбора.

рейтинг: 0
Отзывы:
minhpeymcyj 06.05.2013
gmDb5y , [url=http://lpamnsgtcgmo.com/]lpamnsgtcgmo[/url], [link=http://uwnmbjuclffi.com/]uwnmbjuclffi[/link], http://bnolflfspafu.com/
комментировать
tlcbcbsyrp 03.05.2013
OQxTge <a href="http://itljqqlceymx.com/">itljqqlceymx</a>
комментировать
hkrwhwdrcto 02.05.2013
z5cV0O , [url=http://tkgolnwaycih.com/]tkgolnwaycih[/url], [link=http://vxbvyglobham.com/]vxbvyglobham[/link], http://qruigodrsglh.com/
комментировать
tjvcfuf 02.05.2013
zdPsxW , [url=http://pdabtvmxinie.com/]pdabtvmxinie[/url], [link=http://btexiajgbtta.com/]btexiajgbtta[/link], http://bcfcnaztmina.com/
комментировать
tyggpmhr 02.05.2013
AYhLMX <a href="http://nwwskkhjvofx.com/">nwwskkhjvofx</a>
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
NeoOffice 3.0 – офисный пакет для Mac OS X с открытым исходным кодом
Наконец, доступен полноценный набор мощных и простых в использовании офисных инструментов с открытым исходным кодом.
далее
Mini Bluetooth Keyboard самая маленькая клавиатура?
Продукт под названием Mini Bluetooth Keyboard (код UKEYB002100), появившийся в онлайновом магазине Brando, вступил в соперничество за звание самой миниатюрной среди клавиатур.
далее
Acer начала отгрузки 10,1" нетбуков
Компания Acer приступила к отгрузкам своих новых нетбуков Aspire One с диагональю дисплея 10,1". Пока что это небольшие партии, поставляемые в Гонконг и Тайвань.
далее
 
Принтер - слон
Одним из экспонатов лондонского Музея науки является машина, воссозданная по чертежам Чарльза Бэббиджа. Это принтер Difference Engine, предназначавшийся для страхового и банковского дела, для печати таблиц для навигации и проектирования. Огромная машина имеет вес 2,5 тонны и состоит из 4000 частей!
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".