Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Предложения
Компьютеры и ноутбуки
Презентационное оборудование
Оргтехника
Каталог фирм
Компьютеры и ноутбуки
- Программное обеспечение
Презентационное оборудование
Ремонт и обслуживание техники
Оргтехника
- Плоттеры
- Расходные материалы
Вход для пользователей:
Регистрация

Добавить в избранное
Версия для печати
Коммуникаторы

Да, между обычным мобильником и коммуникатором различий достаточно много, потому что основной функцией сотового телефона была и есть голосовая связь. Его клавиатура больше ориентирована на набор цифр, чем слов и предложений, размеры экранов недостаточно велики, чтобы на них просматривать объемные тексты и масштабную графику. Ну, вот мы и подошли к технической составляющей различий между этими средствами связи: коммуникаторы имеют более мощную аппаратную часть, которая рассчитана на работу под управлением мобильных операционных систем, что в свою очередь дает дополнительные возможности для расширения функциональных возможностей за счет использования специального программного обеспечения.

Несомненно, в мобильных телефонах с каждым днем становится все больше функций, но для некоторых бизнес-задач эти в большинстве случаев миниатюрные устройства непригодны. Для потребителя разделение устройств связи на две разновидности несет определенные выгоды – производители не насаждают ему устройства с излишним функционалом, заставляя переплачивать за то, что никогда не будет использоваться. Современные коммуникаторы продолжают наращивать аппаратные мускулы, и произошло закономерное – в коммуникаторах даже нижнего ценового уровня, кроме привычных функций, поселилась новая – GPS. Системы глобального позиционирования постепенно входят в нашу жизнь и становятся привычной ее частью. В крупных городах устройства с такой функцией помогают ориентироваться на запруженных автомобилями городских транспортных магистралях, объезжать пробки, рассчитывать максимально короткий и удобный маршрут.

Еще совсем недавно системы глобального позиционирования, в частности GPS, оставались своеобразной диковиной, но в то же время и бесполезной игрушкой – вроде бы и услуга доступна, а воспользоваться ею было практически невозможно. Главная причина такого недоразумения – отсутствие полноценных карт и соответствующей поддержки на отечественном пространстве. Но со временем на рынке возникла мощная волна спроса на такого рода услугу, и сработал основной закон экономистов-социалистов: спрос родил предложение.

Достаточно долго GPS оставался монополией КПК, но со временем данный беспроводной стандарт перекочевал и на коммуникаторы. Расчет прост – спрос на этот стандарт возник как раз среди тех потребителей, которые исконно предпочитали пользоваться коммуникаторами. Конечно, разговор идет о людях прямо или косвенно связанных с бизнесом.

Итак, что же могут современные коммуникаторы? А практически все, что пока от них требуется. Для доказательства и примера возьмем четыре модели коммуникаторов с поддержкой беспроводного стандарта GPS от разных производителей. Стоит упомянуть важный момент: мы подобрали для изучения коммуникаторы, которые считаются недорогими устройствами.

Сегодня наши подопытные – новинка Glofiish X600 от компании Eten, отечественное изделие RoverPC N7, устройство P526 от ASUS и продукт от компании Mitac Mio A502. Все коммуникаторы из списка работают под управлением мобильной ОС Windows Mobile 6.0. Данная операционная система очень стильно выглядит на экране коммуникатора (стиль Vista), дает возможность использовать на коммуникаторах программные продукты сторонних софтверных производителей. Кроме того, в шестой версии ОС неплохо реализована функция управления голосом.

Начнем с комплектации. Она для всех устройств очень похожа, однако, различия все же есть. Только отечественный продукт не имеет в комплектации чехла, автомобильного зарядного устройства и пленки для защиты экрана. Общая комплектация не плоха: все устройства имеют сетевое зарядное устройство, гарнитуру, автомобильный держатель, руководство пользователя и диски с ПО. Три модели Glofiish X600, P526 и Mio A502 имеют в коробке автомобильное зарядное устройство. Как видно, данные устройства ориентированы на активное использование их в качестве приемника GPS.

Mio A502 стал самым миниатюрным устройством в обзоре, что вовсе не испортило впечатлений от использования. Необычным в плане эргономичности стало расположение джойстика сбоку, но это – дело привычки. Mio A502 имеет размеры близкие размерам обычной сигаретной пачки и достаточно небольшой вес. Что касается качества, то для гарнитуры оно могло быть гораздо выше, потому что прослушивание музыки в наушниках не доставит большого удовольствия, но для разговоров она вполне подойдет. Все же главным недостатком гарнитуры является ее дизайн. Чехол не отличается высокой изысканностью, но имеет вполне приличный спортивный вид и готов в полной мере защитить вещицу от агрессии внешней среды. Все недостатки у нашего претендента можно нивелировать большим количеством предустановленного ПО: программа навигации, словарь, программа для вывода данных из Интернета о погоде, утилита для расчета часовых поясов, калькулятор и др. Mio A502 в отношении ПО можно смело назвать самодостаточным устройством, которое из коробки готово к выполнению самых востребованных функций.

Теперь стоит упомянуть об эргономичности других коммуникаторов. Элементы управления у ASUS P526 расположены больше в угоду компактности, а потому пользователю придется довольно часто прибегать к услугам стилуса и сенсорного экрана. Главным недостатком ASUS P526 можно назвать отсутствие джойстика, что породит ряд неудобств при навигации и использовании деловых и развлекательных приложений. Что касается предустановленного ПО, то разнообразием в случае с ASUS P526 оно не блещет. Кроме стандартного набора здесь присутствует информационная утилита ASUS Helper, программа «Встречи», «Профили».

Отечественный RoverPC N7 отличился (в положительном смысле) удачным дизайном и вполне продуманным расположением элементов управления на корпусе, за исключением небольших недостатков. Набор кнопок минимален, но вполне достаточен. В число недостатков можно записать довольно значительный вес, который ставит под вопрос его ношение в нагрудном кармане.

Из предустановленного ПО внимания заслуживает Navitel Navigator 3.0 и программа «Профили». Для того, чтобы полноценно использовать RoverPC N7 придется докупать дополнительное ПО.

Glofiish X600 имеет удобные клавиши и надежно лежит в руке. Его размер и вес могут получить одобрение у большинства пользователей, в комплекте поставляется довольно качественная гарнитура. Нарекания пользователей может вызвать пачкающийся корпус и ненадежное ременное крепление.

По набору предустановленного ПО Glofiish X600 однозначно опережает своих конкурентов. Вместе с коммуникатором потребитель получает программы для организации контактов и быстрого набора номеров телефонов, для оперативного получения информации о погоде из Интернета. Связь с Глобальной сетью будет налажена быстро и качественно при помощи менеджера беспроводных подключений. Есть и ПО для резервного копирования, для работы с мультимедиа, для навигации.

Описанные в обзоре устройства вполне оправдывают свою цену – до 15000 рублей. Эта цена вполне может порадовать тех, кого раньше удерживали от приобретения коммуникатора с GPS заоблачные цены. Думается, что в скором времени такого рода устройства не только достигнут психологический барьер в 10000 руб и уверенно преодолеют и этот рубеж.

рейтинг: 0
Отзывы:
tysnuyng 30.11.2012
tCj17U , [url=http://xdaxvkmfmcpe.com/]xdaxvkmfmcpe[/url], [link=http://uqbobnsllyzt.com/]uqbobnsllyzt[/link], http://djorsudbvkyb.com/
комментировать
hvkjpnxgi 30.11.2012
SdbRpL <a href="http://qvpzarmugyoi.com/">qvpzarmugyoi</a>
комментировать
hmbcizvxvk 30.11.2012
mP9hbx , [url=http://uszazgoegskz.com/]uszazgoegskz[/url], [link=http://mstbpcrdoxsx.com/]mstbpcrdoxsx[/link], http://uueruwjdtaqp.com/
комментировать
nrmcqj 29.11.2012
NGjIcn <a href="http://jojhmffstrnu.com/">jojhmffstrnu</a>
комментировать
Johnette 26.11.2012
Hot damn, looking pretty usufel buddy.
комментировать

Новости по теме
NeoOffice 3.0 – офисный пакет для Mac OS X с открытым исходным кодом
Наконец, доступен полноценный набор мощных и простых в использовании офисных инструментов с открытым исходным кодом.
далее
Mini Bluetooth Keyboard самая маленькая клавиатура?
Продукт под названием Mini Bluetooth Keyboard (код UKEYB002100), появившийся в онлайновом магазине Brando, вступил в соперничество за звание самой миниатюрной среди клавиатур.
далее
Acer начала отгрузки 10,1" нетбуков
Компания Acer приступила к отгрузкам своих новых нетбуков Aspire One с диагональю дисплея 10,1". Пока что это небольшие партии, поставляемые в Гонконг и Тайвань.
далее
 
Телефон не для кармана
Китаец Тань из города Сунюань за несколько месяцев собрал самый большой сотовый телефон в мире. Гигантский мобильник почти в 600 раз больше обычного - его размеры 92х44х17 см, а весит он 22 кг. Корпус самодельного телефона выполнен из алюминия. Устройство обладает почти всеми функциями обычных телефонов. В него встроена фотокамера, а вот функции виброзвонка в телефоне нет – слишком большой получился аппарат.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".