Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Предложения
Компьютеры и ноутбуки
Презентационное оборудование
Оргтехника
Каталог фирм
Компьютеры и ноутбуки
- Программное обеспечение
Презентационное оборудование
Ремонт и обслуживание техники
Оргтехника
- Плоттеры
- Расходные материалы
Вход для пользователей:
Регистрация

Добавить в избранное
Версия для печати
Ультрамодный, ультрапортативный помощник Asus Eee PC

Надо сказать, субноутбуки не новички на рынке, но до недавнего времени в цене они мало уступали своим более крупным собратьям. А стоит ли сегодня приобретать субноутбук за 24-50 тысяч рублей, если есть, к примеру, Asus Eee PC 701, который продается всего за 10 000 рублей?

Большинство пользователей субноутбуков используют свой миниатюрный ПК для работы с офисными документами, электронной почтой, для серфинга в сети Интернет. Все это может и бюджетная модель субноутбука от Asus. Что же может получить пользователь, приобретая более дорогое устройство, относящееся к данному классу? Что противопоставит дерзкому новичку, к примеру, аристократ из бизнес-класса Lenovo X60, выполненный в форм-факторе Tablet PC, продающийся сегодня примерно за 40 000 рублей?

Низкие цены дешевых субноутбуков, основных конкурентов Eee PC, объясняются легко: производители используют в них устаревшие технологии и малоактуальные комплектующие. В подобной политике снижения цен замечены как малоизвестные, так и крупные, пользующиеся уважением потребителя, производители.

Субноутбуки по определению должны демонстрировать выдающиеся показатели мобильности. Однако большинство представленных сегодня на рынке изделий не могут записать себе в достоинства значительные показатели работы вдали от розетки, а некоторые просто не дадут своим владельцам надолго от нее отлучаться. Судите сами, ультрамобильным ПК вряд ли можно назвать LG E200, который, не особо напрягаясь, за 2,5 часа полностью разряжает свой аккумулятор. Для этого класса лэптопов все же более приемлемыми следует считать значения времени работы от 3 до 5 часов.

Нельзя сбрасывать со счетов и вес субноутбука, ведь он должен постоянно сопровождать своего владельца. Вот здесь и казался на высоте Eee PC, весящий всего 900 г. Достичь такого результата производитель сумел за счет отказа от «лишних» комплектующих. Для сравнения: Aser Aspire 2920-302G25Mi тянет аж 2 кг., но имеет 2 Гб ОЗУ, контроллеры Bluetooth и Ethernet, встроенный модем, привод DVD-RW и жесткий диск вместимостью 250 Гб. Однако и цена соответствует исполнению – 33 000 рублей.

Показатели производительности в классе ультрамобильных ПК не являются главными, но все же они могут сказаться на цене устройства. Одним из самых скоростных среди лэптопов миниатюрного класса можно назвать субноутбук MSI MegaBook PR200, который при стоимости в 31 000 рублей в показателях производительности может уверенно спорить с Lenovo IBM ThinkPad X80 Tablet за 40 000 рублей или Fujitsu Siemens Esprimo Mobile U9200 за 47 000 рублей. Наш эталонный образец бюджетного неттопа Eee PC стал обладателем самых дряблых мускулов, но его цена и время работы от аккумулятора (3,25 часа) вполне компенсируют недостаток производительности.

По качеству экрана и исполнения корпуса лидирующие позиции можно отдать Lenovo IBM ThinkPad X80 Tablet. Бюджетный Eee PC не смог конкурировать и по этим параметрам: экран всего 7 дюймов с чрезвычайно низким разрешением 800x400 точек против 12-тидюймого с разрешением 1024х768.

То, что Eee PC 701 4G наделен рядом критических недостатков, понимает и сам разработчик, всех их уже не найти у старшей модели Eee 900. Этот субноутбук комплектуется матовым ЖК-экраном в 8,9 дюймов с разрешением 1024x600 точек, в груди у него бьется процессор Intel Celeron M 900Mhz. Пользователь может выбирать между Windows-версией устройства, отличающейся наличием SSD-диска емкостью в 12 Гб, или Linux-версией, которая несет на борту SSD-микросхемы емкостью 20 Гб. От своего младшего брата Eee 900 отличается наличием модуля Bluetooth в стандартной конфигурации и более «долгоиграющей» аккумуляторной батареей. Модернизация конфигурации не могла не сказаться на цене нового бойца в стане Asus, и приобретение Eee 900 обойдется потребителю в 14 000 рублей, однако эта сумма не так впечатляет, как те, которые придется выложить за описанных выше конкурентов.

Подводя итоги, скажем, что в сравнении с мини-лептопами бизнес-класса модели Eee PC не выдерживают конкуренции, однако они нашли немало поклонников на российском рынке. А с появлением версий на базе нового процессора Intel Atom, который добавит устройствам мобильности и производительности, популярность марки Eee PC будет, несомненно, расти. И связано это не столько с ценой, сколько с востребованностью устройств, обладающих высокой мобильностью, ориентированных на Интернет и нетребовательных к ресурсам бизнес-приложения. Для пользователей, не привыкших ограничивать себя, все же больше подойдут субноутбуки класса Aser Aspire 2920-302G25Mi, но прирост мощности и функциональности обойдется в более значительную сумму денег.

рейтинг: 0
Отзывы:
ddserhxu 26.03.2012
YtX6R9 , [url=http://htibymcuvlcg.com/]htibymcuvlcg[/url], [link=http://wvgjbahwqhdi.com/]wvgjbahwqhdi[/link], http://ghzjvtpbeset.com/
комментировать
sypqbjqps 25.03.2012
RO8nWY <a href="http://jfbnmcisdzox.com/">jfbnmcisdzox</a>
комментировать
sypqbjqps 25.03.2012
RO8nWY <a href="http://jfbnmcisdzox.com/">jfbnmcisdzox</a>
комментировать
sypqbjqps 25.03.2012
RO8nWY <a href="http://jfbnmcisdzox.com/">jfbnmcisdzox</a>
комментировать
swjkdzy 24.03.2012
oxOpgO , [url=http://alrrsoondcqj.com/]alrrsoondcqj[/url], [link=http://wnyowzupsbee.com/]wnyowzupsbee[/link], http://jglebowuxlrn.com/
комментировать

Посмотреть все сообщения
Новости по теме
NeoOffice 3.0 – офисный пакет для Mac OS X с открытым исходным кодом
Наконец, доступен полноценный набор мощных и простых в использовании офисных инструментов с открытым исходным кодом.
далее
Mini Bluetooth Keyboard самая маленькая клавиатура?
Продукт под названием Mini Bluetooth Keyboard (код UKEYB002100), появившийся в онлайновом магазине Brando, вступил в соперничество за звание самой миниатюрной среди клавиатур.
далее
Acer начала отгрузки 10,1" нетбуков
Компания Acer приступила к отгрузкам своих новых нетбуков Aspire One с диагональю дисплея 10,1". Пока что это небольшие партии, поставляемые в Гонконг и Тайвань.
далее
 
Компактный Бетховен
Строго определенная емкость известного нам компакт-диска неслучайна. В компании Sony подумали, что компакт-диски непременно должны отвечать запросам любителей классической музыки. Оказалось, что японцы отдают предпочтение Девятой симфонии Бетховена, длящейся 74 минуты. Поэтому компакт-диск и было решено создавать на 74 минуты звучания, а точнее на 74 минуты и 33 секунды. Так и был рожден стандарт Red Book.
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".