Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Предложения
Компьютеры и ноутбуки
Презентационное оборудование
Оргтехника
Каталог фирм
Компьютеры и ноутбуки
- Программное обеспечение
Презентационное оборудование
Ремонт и обслуживание техники
Оргтехника
- Плоттеры
- Расходные материалы
Вход для пользователей:
Регистрация

Добавить в избранное
Версия для печати
Деловые смартфоны

Ультратонкие смартфоны пользуются в бизнес-среде все большей популярностью, и это потому, что данные устройства даже не элитного класса предоставляют корпоративному пользователю широкий спектр инструментов для ведения дел. Ярким примером в этом случае могут стать смартфоны Samsung SGH-i200 и Nokia E51. Единственное, что может стать проблемой при покупке данных устройств, это то, на каком из них остановить свой выбор. При почти одинаковой цене, смартфоны имеют один форм-фактор, внешнее сходство, да и по функциональности почти близнецы. Но если присмотреться внимательнее, то у каждого из них можно найти свои достоинства и недостатки.

Встречают по одежке…

Внешность сматфонов Samsung SGH-i200 и Nokia E51 говорит о том, что ориентированны они больше на деловых людей, предпочитающих сдержанные цветовые тона и консервативность в формах. Эти два тонких моноблока нельзя упрекнуть в низком качестве сборки. Их дисплеи качественно отображают текстовую информацию, графику и видео, надписи меню отлично читаются и имеют достаточный размер.

Компоненты корпуса смартфона Samsung SGH-i200 составляют цельное стилевое единство, главное, на чем невольно акцентируется внимание пользователя – это серебро кнопок громкости, камеры и джойстика. Nokia E51 порадует требовательных к внешнему виду пользователей элементами из полированной стали.

Клавиатуры в устройствах имеют существенные различия в конструкции и дизайне. У i200 клавиши объединены в четыре группы, представляющие собой нераздельные планки, а у E51 каждая клавиша независима. Второе, несомненно, удобнее, но небольшие вспомогательные клавиши E51, спрятанные для защиты от случайного нажатия за резиновыми вставками, трудновато будет задействовать даже осознанно.

К недостаткам i200 можно отнести разъем по принципу «все в одном». Универсальность – не всегда плохо, однако, поставив смартфон на зарядку, его уже не получится использовать с проводной гарнитурой. Расположение разъема тоже вызывает сомнение: использование смартфона в автомобильных держателях с подключенным кабелем на торцевой верхней части корпуса будет слегка затруднительно. У E51 разъемы традиционно найдутся снизу, причем они раздельные.

Возможности интеграции

Оба устройства коммуникации совместимы с большим числом разновидностей мобильных сетей, однако у Samsung на пару стандартов связи меньше. SGH-i200 все же более приспособлен для работы в сетях нового поколения, так как имеет фронтальную камеру, которая отлично подойдет для совершения видеозвонков. Если данный тип мобильного общения для вас не актуален, то и данное преимущество таковым уже не будет. А вот наличие поддержки беспроводных локальных сетей по Wi-Fi выгодно выделяет E51 на фоне конкурента, так как эта функция открывает перед пользователем массу возможностей, в числе которых недорогой Интернет, IP-телефония. Но и это не все. У изделия от компании Nokia есть еще одно преимущество для экономных пользователей – встроенная поддержка протокола интернет-телефонии по протоколу SIP. Для этого телефона вовсе не нужен положительный баланс счета или вообще наличие сети сотового оператора, если он используется в корпоративной сети.

О таких обязательных функциях, как поддержка Bluetooth и беспроводных гарнитур не будем говорить долго – у устройств такого класса они должны быть. Но и здесь Nokia обошла клиента, используя в E51 для подключения к ПК mini-USB. Такой кабель стоит недорого и продается на каждом шагу, а вот с покупка такого же, но с уникальным разъемом и достаточно дорого для SGH-i200 может стать проблемой.

Напиши мне письмо…

Работать с электронной почтой в обоих устройствах одинаково удобно, хотя коммуникаторы используют разные программные платформы Symbian OS у E51 и Windows Mobile 6.1 у SGH-i200. Оба смартфона позволяют использовать протоколы электронной почты POP3 и более предпочтительный для корпоративного почтового обмена IMAP4. В смысле организации работы с электронной почтой возможности Windows Mobile 6.1 у i200 достаточно широки: это и функция поиска, использования нескольких учетных записей от различных поставщиков услуги, передача почты одновременно по разным протоколам с поддержкой шифрования и другое. Не меньше функций и у почтовой службы E51.

Вышел в Интернет, вернусь не скоро

Если сравнивать имеющиеся в данных смартфонах браузеры со ставшим де-факто эталонным Opera-mini, то их нельзя назвать идеальными во всех отношениях и до конца продуманными и удобными. Но если отречься от стандарта Opera, упрекнуть встроенные в платформы продукты мало в чем получится: они отлично оптимизируют вэб-страницы под просмотр на небольших экранах, вполне пристойно обрабатывают текст и графику. К достоинствам E51 отнесем возможность поворота страницы в горизонтальное положение.

Карманный секретарь

Органайзеры обоих смартфонов по функциональности полностью повторяют Microsoft Outlook, что вполне понятно, ведь они заточены под синхронизацию именно с эти программным продуктом, установленным на ПК. Синхронизироваться можно практически по всем пунктам, из недостатков назовем лишь отсутствие какой-либо системы резервного копирования данных. Кроме Outlook смартфон E51 может работать с ПО Lotus Organiser/Lotus Notes, а утилита Nokia PC Suite позволяет отправлять SMS с клавиатуры ПК и многое другое.

Весь офис на ладони

С SGH-i200 и установленной в него Windows Mobile 6.1 все понятно – реализация в нем офисных возможностей осуществлена на основе Office Mobile, в котором есть все возможности по просмотру и редактированию документов, совместимых обычным Microsoft Office. Nokia E51 на фоне SGH-i200 выглядит немного ущербной, потому что офисный пакет Quick-office в своем изначальном виде может только просматривать те же документы, а за возможность редактирования придется доплатить.

рейтинг: 0
Отзывы:
ани 29.05.2009
Хороший сайт [url=http://megabite.com.ua/]замена дисплея iphone[/url]

комментировать

Новости по теме
NeoOffice 3.0 – офисный пакет для Mac OS X с открытым исходным кодом
Наконец, доступен полноценный набор мощных и простых в использовании офисных инструментов с открытым исходным кодом.
далее
Mini Bluetooth Keyboard самая маленькая клавиатура?
Продукт под названием Mini Bluetooth Keyboard (код UKEYB002100), появившийся в онлайновом магазине Brando, вступил в соперничество за звание самой миниатюрной среди клавиатур.
далее
Acer начала отгрузки 10,1" нетбуков
Компания Acer приступила к отгрузкам своих новых нетбуков Aspire One с диагональю дисплея 10,1". Пока что это небольшие партии, поставляемые в Гонконг и Тайвань.
далее
 
Принтер - слон
Одним из экспонатов лондонского Музея науки является машина, воссозданная по чертежам Чарльза Бэббиджа. Это принтер Difference Engine, предназначавшийся для страхового и банковского дела, для печати таблиц для навигации и проектирования. Огромная машина имеет вес 2,5 тонны и состоит из 4000 частей!
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".