Главная Статьи Новости Реклама О портале
Статьи
Предложения
Компьютеры и ноутбуки
Презентационное оборудование
Оргтехника
Каталог фирм
Компьютеры и ноутбуки
- Программное обеспечение
Презентационное оборудование
Ремонт и обслуживание техники
Оргтехника
- Плоттеры
- Расходные материалы
Вход для пользователей:
Регистрация

Добавить в избранное
Версия для печати
Ламинаторы для офиса

Офисный ламинатор - одно из самых выдающихся изобретений со времени создания первого степлера. И то, и другое сумело изменить жизнь не только обычного офисного служащего. Изобретателю первого ламинатора, несомненно, должны сказать спасибо сегодняшние водители. Именно они вспоминают добрым словом первого человека, закатавшего в пластик бумагу, когда такие ценные документы, как права и техпаспорт, приходилось протягивать в снег и в дождь автоинспектору, а то и когда вырванные порывом ветра бумаги летели в придорожную лужу. Сегодня ламинирование – это один из методов консервации бумаг, которые хотелось бы оградить от агрессивного воздействия окружающей среды, это дополнительная возможность придания документу особенного, возможно, респектабельного вида. Сегодня пластик защищает от механического повреждения, воздействия ультрафиолета (выцветания), воздействия агрессивных составляющих окружающей среды водительские права, пропуски, удостоверения, лицензии и любые другие бумаги, которые представляют собой хоть какую-то ценность для их владельца.

Устройства для ламинирования могут быть компактными, предназначенными для использования в обычном офисе, и значительными по размеру, предназначенными для использовании в малых и крупных типографиях. Именно по производительности ламинаторы разделились на две группы: офисные и промышленные ламинаторы.

Офисные (пакетные) ламинаторы чаще всего используются именно в офисах. Они способны работать с документами формата А6, А5, А4, А3. Для ламинирования пропусков, небольших табличек, удостоверений, визитных карточек хорошо подходят устройства с поддержкой бумажных носителей с максимальным размером, соответствующим формату А6. Если приходится закатывать в пластик документы и большего размера, то нужен ламинатор с поддержкой соответствующих форматов. С помощью устройства, способного работать с бумагами формата А3, вы сможете ламинировать документы всех меньших форматов.

Рулонные ламинаторы относятся к разряду промышленных устройств и используются в минитипографиях. Они позволяют работать с достаточно большими форматами, в плоть до А1. Их отличительными особенностями является высокая скорость и производительность. Рулонные ламинаторы могут выполнять одностороннее нанесение пленки на носитель. В них может использоваться более тонкое покрытие до 25 мкм. Примерами применения подобного рода устройств можно назвать изготовление обложек для книг, календарей, плакатов. Рулонные ламинаторы более выгодны в плане себестоимости конечного продукта из-за использования недорогих расходных материалов.

В качестве расходного материала в ламинаторах используются пленки различной толщины и фактуры поверхности. Это могут быть пленки различной толщины от 8 до 250 микрон. Кроме того, в случае с пакетными ламинаторами, важны размеры пленок. Сегодня это самый маленький размер 54х86мм и самый большой, соответствующий «бумажному» формату А3. Для ламинирования могут использоваться пленки с различной фактурой поверхности: матовые, глянцевые. Особую группу расходных материалов составляют пленки с структурированной поверхностью «лен», «зерно», самоклеющиеся пленки и пленки для ламинирования фотографий. Для документов особой важности, которые ни в коем случае не должны быть повреждены при ламинации, применяются специальные пластиковые конверты. При использовании метода порошковой печати в ламинаторах с горячими валами может реализовываться метод ламинирования специальной фольгой. Эта фольга предлагается в широком цветовом ассортименте. В промышленном ламинировании используются рулонные пленки.

Пакетные и рулонные ламинаторы отличаются принципом работы с расходными материалами. В пакетном ламинаторе используется двухслойная пленка, изначально скрепленная с одной стороны. Пользователю нужно только подобрать подходящий для документа размер пленки и уложить его между слоями. Полученный пакет помещается в ламинатор, где неукрепленные края пленки под действием высоких температур спаиваются. В рулонных ламинаторах объект, нуждающийся в защитном покрытии, прокатывается вместе с пленкой, расположенной с двух его сторон, между разогретыми элементами ламинатора.

Офисные пакетные ламинаторы способны выполнять небольшой объем работ. Внутри таких устройств используются «горячие» пластины или валы с внешним источником разогрева. Они просты в обращении и никаких особенных знаний и умений не требуют. Некоторые из моделей подобного назначения имеют возможность регулирования температурного режима, что позволяет использовать материалы различной толщины, а также функцией реверса – возврата материалов по требованию пользователя, что может уберечь устройство от временного выхода из строя в случае неудачного расположения материалов или замятия.

Профессиональные ламинаторы имеют более высокие скоростные характеристики и способны работать с большим числом различных по свойствам расходных материалов. В них используется 4 или 6 барабанов, внутри каждого расположен нагревательный элемент. Это дает возможность ламинировать с более высоким качеством и печатать фольгой.

Ламинаторы для офиса выбирают исходя из формата документов, которые будут в нем обрабатываться. Как говорилось выше, у каждого устройства имеется максимальный формат ламинирования, поэтому нужно выбирать ламинаторы, способные работать с нужными по размеру пленками. Хороший офисный ламинатор обязательно должен иметь функцию реверса. Эта функция позволяет быстро освободить устройство от замятого материала и извлечь с минимальным ущербом документ.

При выборе ламинатора следует обратить внимание на производительность и скорость ламинирования. Последний параметр может быть постоянным или регулируемым. Чем лучше ламинатор, тем выше скорость его работы. Также важна и максимальная толщина пленки, которую способны плавить горячие элементы ламинатора. Температура нагревательных элементов ламинатора должна быть постоянной и регулируемой, что позволяет использовать пленки с различными характеристиками плавления. Важно также обратить внимание на технологию разогрева валов. В промышленных ламинаторах валы разогреваются изнутри. Такое размещение нагревательных элементов характерно для мощных профессиональных машин, способных работать с большой скоростью и продуктивностью. В офисных пакетных ламинаторах нагревательные элементы расположены отдельно от валов. Первый способ расположения позволяет выполнять тиснение фольгой.

Для ламинатора важно количество используемых в нем валов. Их может быть 2 или 4. Устройства с большим количеством валов характеризуются высокой отказоустойчивостью, редкими случаями замятия материалов, высоки качеством ламинирования. Кроме того, нужно помнить, что не все ламинаторы одинаково справляются с ламинированием обычной бумаги и фотографий.

Если в офисе возникает необходимость ламинирования сразу большого количества материалов, то может возникнуть и вероятность перегрева аппарата. Для таких целей малопригодны ламинаторы в пластмассовом корпусе. В таком случае желателен ламинатор с металлической оболочкой и принудительным охлаждением. Для работы с фольгой лучшим образом подходят ламинаторы, в которых валы разогреваются изнутри.

Обычные офисные ламинаторы часто имеют валы с внешним разогревом, и попытки ламинирования с использованием фольги, скорее всего, будут заканчиваться браком. Чтобы получить более или менее удачный отпечаток фольгой, нужно экспериментальным путем подобрать бумагу, фольгу и температуру обработки материалов.

рейтинг: 1
Отзывы:
jaktpeaoslh 26.03.2012
snaxZw , [url=http://qwwrbglzpdju.com/]qwwrbglzpdju[/url], [link=http://cbtabvdvlzex.com/]cbtabvdvlzex[/link], http://crmrzoazfhch.com/
комментировать
oiwddyarf 26.03.2012
IsVlXv <a href="http://ghxszphhhezx.com/">ghxszphhhezx</a>
комментировать
iqlzwbady 24.03.2012
zHhfPc , [url=http://bahjddriutdl.com/]bahjddriutdl[/url], [link=http://jhcicfzbimmi.com/]jhcicfzbimmi[/link], http://naobxtelickp.com/
комментировать
oudjwvai 24.03.2012
Z7GpcT <a href="http://fojpfgevtlua.com/">fojpfgevtlua</a>
комментировать
Freddy 23.03.2012
The ability to think like that is always a joy to boheld
комментировать

Новости по теме
NeoOffice 3.0 – офисный пакет для Mac OS X с открытым исходным кодом
Наконец, доступен полноценный набор мощных и простых в использовании офисных инструментов с открытым исходным кодом.
далее
Mini Bluetooth Keyboard самая маленькая клавиатура?
Продукт под названием Mini Bluetooth Keyboard (код UKEYB002100), появившийся в онлайновом магазине Brando, вступил в соперничество за звание самой миниатюрной среди клавиатур.
далее
Acer начала отгрузки 10,1" нетбуков
Компания Acer приступила к отгрузкам своих новых нетбуков Aspire One с диагональю дисплея 10,1". Пока что это небольшие партии, поставляемые в Гонконг и Тайвань.
далее
 
Принтер - слон
Одним из экспонатов лондонского Музея науки является машина, воссозданная по чертежам Чарльза Бэббиджа. Это принтер Difference Engine, предназначавшийся для страхового и банковского дела, для печати таблиц для навигации и проектирования. Огромная машина имеет вес 2,5 тонны и состоит из 4000 частей!
 
© 2007 «Все для офиса» Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав.
Создание сайта - компания "Adlabs".